Fondue au chocolat!!!attention ceci est la recette officielle pour un
repasdonc ça fait bcp énormément de chocolat!!!
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la sauce au chocolat :
400 gr de chocolat noir (crémant c'est meilleur...
)
50 gr de sucre en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuill. à soupe de cognac (c'est pô essentiel)
1 cuill. à café de cannelle
Pour les ingrédients à tremper
:
1 sachet d'amandes et fruits secs
1 sachet d'abricot confits
6 abricots, 6 pêches, d'autres fruits tels que bananes, pommes, poires, fraises, kiwis, ananas, oranges
Choisissez selon vos envies!!!
Dans une casserole à fond épais (ou déjà ds le caquelon si celui-ci est fait pour...) , faire fondre le chocolat dans un peu de lait.
Ajouter petit à petit le reste du lait et la crème.
Incorporer
(ça veut dire ajouter...) le sucre vers la fin puis le cognac et la cannelle.
Allumez un réchaud (attention c'est dangereux
) à feu moyen, verser le chocolat fondu dans un caquelon que vous posez sur le réchaud.
Sur la table, placez les fruits secs et fruits frais coupés en petits morceaux, que vous plongerez dans la sauce au chocolat pour les napper.
pensez à toujours remuer lentement pendant la préparation...
Invitez plein d'amis du camp sport et art et le tour est joué!!!
ps. Le mariage du chocolat avec l'abricot et la pêche n'est plus à vanter, il suffit de se référer à la célèbre pêche Melba.